• Erziehungsdepartement SH

Klassen-/Stundenplanung

Die Schulen haben die letzten Änderungen für das laufende 2. Semester 2018/19 angebracht. Im nächsten Schuljahr tritt der Lehrplan 21 Kanton Schaffhausen in Kraft. Während der Umsetzungsphase finden sich die Unterlagen zur Klassen- und Stundenplanung auf dieser Plattform. Dazu gehören Informationen zu:

- Lektionentafel

- Teilpensenregelung

- Stundenplanrichtlinien

- Stundenplanformulare

- Musterstundenpläne u.v.m. Die Pensenpläne für das nächste Schuljahr können ab Montag, 4. März 2019, wie gewohnt auf profil.sh.ch eingegeben werden. Die überarbeitete Einsatzplanung beinhaltet punktuelle Optimierungen und berücksichtigt die neue Lektionentafel sowie die Nomenklatur vom Lehrplan 21. Zu beachten ist, dass die neuen Fächerbezeichnungen auch für archivierte Schuljahre übernommen werden.