• Erziehungsdepartement SH

Kompetenz ist die Verbindung von Wissen und Können

Liebe Lehrerinnen und Lehrer

Kompetenzen rund um den Lehrplan 21: Hier finden sich die wichtigsten Informationen zum neuen Schaffhauser Lehrplan auf der Basis des Lehrplan 21.

Kompetenz ist die Verbindung von Wissen und Können. Schülerinnen und Schüler können nur dann kompetent handeln, wenn sie über das notwendige Wissen verfügen. Insofern bedeutet die dem Lehrplan 21 zugrunde liegende Idee der Kompetenzorientierung keine Abkehr von einer fachlichen Wissens- und Kulturbildung. Ihrem Kerngeschäft! Wir freuen uns über den Austausch mit Ihnen als kompetente Fachleute des Lernens. Gemeinsam arbeiten wir zum Wohle der Schaffhauser Kinder und Jugendlichen.

Christian Amsler, Vorsteher Erziehungsdepartement